(*Naturaleza muerta, 1886. Vincent van Gogh)
6 Porciones
Ingredientes:
- 2 tz. de frijoles refritos
- 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1/2 K de masa de maíz
- 200 g de queso de su preferencia rayado
- 2 chiles chipotles de lata picados (optativo)
- 1/4 L de crema
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
Salsa:
- 2 jitomates
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 chiles de árbol
- 1/2 cucharada de cilantro u orégano ( lo que prefieras en la salsa)
- Sal y pimienta al gusto
1. Mezclar los frijoles, la masa, el queso, los chiles chipotles, sal y pimienta.
2. Amasa bien y forma las gorditas.
3. Fríelas en aceite muy caliente hasta que estén doraditas y bien cocidas.
4. Con papel absorvente elimina el exceso de grasa.
5. Prepara las gorditas cubriéndolas con la crema, el pollo, el queso y la salsa.
6. Haz la salsa licuando bien todos los ingredientes.
Nota:Para freír éstas u otras gorditas como las de papa o pollo, usa fuego medio-alto pues si usas fuego bajo tardarán más en dorarse y absorberán más grasa.